Почему надо сходить на «джек ричер 2»

Содержание фильма «Джек Ричер: Никогда не возвращайся»:

Фильм «Джек Ричер-2: Никогда не возвращайся» (Jack Reacher: Never Go Back, 2016) — триллер, сиквелл кино 2012 года. Адаптированная экранизация романа Ли Чайлда.

Сюжет фильма «Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся»

Джек Ричер (актёр Том Круз) возвращается в свой старый военный штаб, чтобы встретиться с майором Сьюзен Тёрнер (актриса Коби Смолдерс), с которой он работал во время путешествий и стал её ближайшим другом. От полковника Сэма Моргана (актёр Холт Маккаллани) Ричер узнаёт, что Тёрнер была обвинена в шпионаже и задержана.

Её адвокат сообщает, что есть доказательства того, что женщина причастна к убийствам двух солдат в Афганистане, но Ричер считает, что её подставили. Муркрофт сообщает, что старая знакомая Ричера, Кэндис Даттон, подала на него иск об отцовстве, утверждая, что он является биологическим отцом её 15-летней дочери, Саманты Даттон (актриса Даника Ярош). Ричер пытается связаться с Самантой, но она отвергает его.

Муркрофт убит неизвестным, неким Охотником (актёр Патрик Хьюсингер). Ричер обвинён в убийстве Муркрофта, арестован и доставлен в тюрьму, где содержится Тёрнер. Два киллера прибывают, чтобы убить её, но Ричер спасает друга. Вдвоём они убегают в дом Моргана, выясняя, что он замешан в заговоре.

Охотник, работающий с Морганом, убивает его и подставляет Ричера, о котором он узнаёт от друга, сержанта Лича. Ричер и Тёрнер находятт фотографии наблюдения за Самантой и предполагают, что она в опасности. Её приемные родители мертвы, а Саманта прячется на кухне. Ричер и Тёрнер решают сопроводить Саманту в старую частную школу Тёрнер для защиты, но обнаруживают её мобильный телефон: враг точно знает, где они находятся. Они выбрасывают телефон и убегают.

Ричер, Тёрнер и Саманта едут в Новый Орлеан в поисках Даниэля Прюдомма (актёр Остин Хеберт), единственного свидетеля убийств, из-за которые подставили Тёрнер. Они находят его на заброшенном складе, заполненном наркоманами, и узнают, что Прюдом связан с частной военной организацией Парасурс, которая пытается скрыть убийства.

Ричер связывается с другом Тёрнер, капитаном Энтони Эспином (актёр Элдис Ходж), чтобы перевести Прюдома под стражу, но попадают в засаду. Прюдом убит, а Ричер спасает раненого Эспина и узнаёт, что нападающие — подрядчики Парасурс. Генеральный директор генерал Джеймс Харкнесс, отправляет Охотника схватить Саманту.

Ричер и Тёрнер, Эспин противостоят Харкнессу и его людям и обвиняют их в коррупции. Ричер открывает одно из найденных противотанковых орудий и обнаруживает, что они заполнены чистым опием. Харкнесс подставил Тёрнер, а сам продавал оружие повстанцам и контрабандой ввозил опиум в Соединенные Штаты. Эспин и его люди арестовывают Харкнесса, убирая имена Ричера и Тёрнер. Охотник и его люди преследуют Саманту. Охотник захватывает девушку и угрожает убить её, но ей удается сбежать и украсть его оружие. В драке с Охотником Ричер убивает его. Он признаётся Саманте, что может быть её отцом.

Тёрнер восстанавливается прежнее положение и возвращается в свой кабинет.

Неизвестный снайпер из Питтсбурга расстреливает прохожих, его ловят, но тот просит привести некого Джека Ричера. Ричер объявляется сам, попутно находя в деле снайпера странные нестыковки. Незаметно и главный герой становится целью загадочного кукловода, подставившего питтсбургского стрелка. Оказывается, что один из тех людей, которым доверял Джек, замешан в этом странном деле и пытается его убить. Однако Джек справляется со своими врагами и доказывает, что снайпер не виновен.

В продолжении франшизы Джек встречается со своей бывшей напарницей, которая теперь возглавляет его подразделение. По странному стечению обстоятельств напарницу арестовывают и обвиняют в измене. Ричер, пытаясь докопаться до правды, узнает о страшном заговоре, ниточки которого тянутся наверх.

Что покажут в сериале, пока неизвестно. Возможно, эта будет совершенно новая история, в которой неизменным останется лишь то, что Джек Ричер будет искать правду и устанавливать справедливость.

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся: Ну, и побежали

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 22 октября 2016

Статьи » Рецензия Экшн
о фильме:
рецензия | кадры: 8 | | постеры: 3 | в ролях

«Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся» (“Jack Reacher: Never Go Back”),
По роману Ли Чайлда
Режиссёр: Эдвард Цвик
Авторы сценария: Ричард Уэнк, Эдвард Цвик, Маршалл Херсковиц
Оператор: Оливер Вуд
Композитор: Генри Джекман
Продюсеры: Том Круз, Кристофер Маккуори, Пола Вагнер
В ролях: Том Круз, Коби Смолдерс, Даника Ярош, Холт Маккелани, Элдис Ходж и другие.

Сам по себе Джек Ричер, конечно, ронин, воин без цели, отзывчивая версия безумного Макса. В прошлый раз Маккуори этот момент заметил и подчеркнул. Ему вообще свойственно концентрироваться на персонажах и высматривать в них уникальное, остальное отбрасывая. Но Маккуори закопался в новой «Миссии: Невыполнима», которая то откладывалась, то снова запускалась, и в новом «Ричере» остался лишь продюсером

Да и то, кажется, номинальным, потому что второй фильм, даже несмотря на участие компании самого Круза, внезапно растерял почти всё важное, что Маккуори выскреб из книжки Ли Чайлда

В прошлый раз картина стремилась к неонуару, а в Ричере едва-едва, но всё-таки просматривался антигерой — бешеный пёс, которому наплевать на правила — если ему что-то не нравилось, он просто прыгал и кусал. Бульварный детектив про ничем не обременённого солдата в отставке выигрывал за счёт стиля, длиннот и преобладания персонажей над сюжетом, из-за чего интересным становился даже Джай Кортни, что само по себе было огромным достижением.

Нынешний Ричер по натуре такой же — снова бесстрашно лезет в петлю и спокойно из неё вылезает, и даже когда в финале его загоняют в угол классическим заложником, у него всё равно остаётся план, который, конечно, срабатывает. Злодеев он не жалеет — ломает все кости и сбрасывает с крыши, потому что может.

Но его зачем-то поместили в очередной фильм Джейсона Стэйтама или, если хотите, Лайама Нисона. Ричер спасает и реабилитирует военного коллегу, с которой месяцами флиртовал по телефону, а заодно нянчится со внезапно свалившейся дочей. Там, правда, до самого конца никто не знает, настоящая дочь или нет, но по факту это не имеет значения. Типичная тема отцов и детей влезает в типичную полуторачасовую погоню по школам, отелям, аэропортам и снова отелям.

По идее, дочь должна была раскрыть личную драму Ричера, но дальше считанных коротких моментов дело не ушло. Длинноты исчезли, больших диалоговых сцен по душам не написали — все увлеклись бодрым и ровным монтажом, чтобы не дай бог никто не заскучал. Дочь выглядит лишь поводом поговорить, поссориться и пошутить во время всей это беготни, потому что интриги практически нет, весь детектив сводится к вопросу, что в чёрном ящике, а разводить романтику между майорами авторы почему-то наотрез отказались, остановившись на безобидных шуточках.

Смотрится, впрочем, действительно бодро. Круз слишком часто делает серьёзное лицо и ходит суровой походкой, но по-прежнему обаятелен и прикалывается. Этих двух факторов достаточно, чтобы почти не жалеть, что посмотрел. Но, опять же, заменить Круза на Стэйтама, сменить имя героя — никто бы не заметил разницы. Стиль (в костюмах, антураже, свете, постановке в целом) испарился, нет ни одной сцены, достойной хотя бы эпизода в баре из первого фильма. То есть, нет ничего, что отличало бы его от множества других криминальных проходняков. Спасибо, что финал возвращает Ричера туда, откуда он пришёл. Возможно, в следующий раз ему повезёт больше. Если он случится.

Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2016/10/22/jackreacher2.shtml

Отзывы: [ 5 ] |

| Лучшие отзывы